Grangeneuve umfasst mehrere technische Anlagen für die praktische Schulung der Lernenden.
Einige Zahlen
1’700’000 kg verarbeitete Milch:
> 80 % zu Gruyère AOP
> 10 % zu Vacherin Fribourgeois AOP
> 10 % zu diversen Spezialitäten.
Eine breite Palette von Milchprodukten wird in der Schulkäserei fabriziert und im Laden des Instituts verkauft.
Käsespezialitäten Hartkäse
- Gruyère AOP
Käsespezialitäten Halbhartkäse
- Vacherin Fribourgeois AOP
- Gottéron
- « Bleu de Fribourg »
- Ziegenkäse « Cabriol »
- Raclette
Käsespezialitäten Weichkäse
- Camembert « Fermier de Grangeneuve »
- Brie « Fleur d'Hauterive »
- « Duc de Zähringen »
- Tomme aus Kuhmilch « Guillaume de Glâne »
- Tomme aus Ziegenmilch « Giblotin »
Spezialitäten
Pasteurisierte Milch, Jogurt, Rahm, Ziger, Rahmglace, Butter, Käseplatten, Fonduemischung
Die Schulkäserei könnt auf Anfrage besucht werden.
Links
Dokumente
Web Grangeneuve
Adresse
Schulkäserei
Bildungszentrum für Hauswirtschaft, Milch- und Lebensmitteltechnologie
Berufe der Milch- und Lebensmitteltechnologie
Gebäude P
Route de Grangeneuve 45
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 55 26
T +41 26 305 55 27
Gael.Niquille@fr.ch