Les employé-e-s en intendance exécutent diverses tâches telles que entretien des locaux et du linge, préparation des aliments et des boissons, accueil et service. L'attestation de cette formation permet de suivre ensuite la formation de gestionnaire en intendance CFC (certificat fédéral de capacité).
Structure de la formation
L'organisation est la suivante:
- 1 jour de cours professionnels par semaine à Grangeneuve
- 4 jours de travail pratique par semaine en entreprise formatrice
- 4 jours de cours interentreprises par année de formation
Admission / Inscription
- Scolarité obligatoire terminée.
- Certains établissements engagent des apprenti-e-s pour toute la durée de l'apprentissage. D'autres - n'ayant pas à disposition tous les secteurs - sont réunis en un réseau d'entreprises formatrices et forment ensemble les apprenti-e-s.
Comment procéder ?
- Contacter les entreprises qui engagent un-e apprenti-e durant les 2 ans et signer le contrat directement avec l'entreprise (les entreprises formatrices exigent en général un stage pré-professionnel)
- Pour connaître les places d’apprentissage mises au concours par le Réseau-Intendance ou envoi d’un dossier de candidature www.reseau-intendance.ch
Liens
Documents
Web Grangeneuve
Adresse
Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers de l'intendance
Bâtiment N
Rte de Grangeneuve 4
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 56 00
F +41 26 305 56 04
grangeneuve-formation@fr.ch
Plan de situation