• Page d'accueil
  • Navigation
  • Contenu
  • Contact
  • Recherche

Entête

Logo Etat de Fribourg, retour sur la page d'accueil fr.ch
Thèmes
  • Travail et entreprises
  • Formation et écoles
  • Impôts
  • Territoire, aménagement et constructions
  • Police et sécurité
  • Vie quotidienne
  • Energie, agriculture et environnement
  • Etat et droit
  • Santé
  • Mobilité et transport
  • Sport et loisirs
  • Culture et tourisme
Prestations
  • Informations en langage simplifié
  • Autorisations de la Préfecture (patentes, chiens, lotos, ...)
  • Acte d'état civil
  • AVS, APG, allocations familiales, réduction assurance-maladie
  • Extrait de poursuite
  • Friac
  • Passeport et carte d'identité
  • Ventes aux enchères de l'office des faillites
  • Registre du commerce
  • Offres d’emploi de l'Etat
Etat
  • Organisation de l'Etat
  • Statistiques

    Consultation de l’opendata

  • Actualités

    Directions, services et entités

  • Législation fribourgeoise

    Accès à la BDLF

  • Transparence

    Accès aux données et documents officiels

Vie politique
  • Consultations cantonales et fédérales

    Consultations en cours..

  • Jurisprudence

    Du Tribunal cantonal

  • Feuille officielle

    Consultation de la FO en ligne

  • Votations et élections
  • Décisions du Conseil d’Etat

    Compte rendu des séances du Conseil d’Etat

  • Sessions du Grand Conseil

    Dates des sessions

  • Contact
  • Se connecter aux démarches
  • Français (Langue active)
  • Deutsch
Défaut
Clair
Sombre
  • Accueil
  • Grangeneuve
  • Formations professionnelles de Grangeneuve
  • Les formations agroalimentaires
  • Formations professionnelles de Grangeneuve

Technicien-ne dipl. ES en agroalimentaire (bilingue)

Chapeau

La formation associe théorie et pratique à un niveau élevé. Les techniciens diplômés ES jouent un rôle essentiel comme cadre dans la branche alimentaire. Ils trouvent facilement un emploi dès la fin de leur formation.

Career Day Grangeneuve

Career Day Grangeneuve

Journée d’information

Samedi 31 janvier 2026

Informations et inscription

Compétences à acquérir

  • S’adapter aux nouvelles technologies grâce à une formation large et approfondie (notamment dans les domaines technologiques, de la qualité, du développement de produits, de gestion de projet, du marketing ou encore de gestion de production)
  • Organiser l’exécution de leurs tâches de manière autonome
  • Développer un sens pratique et de travailler en équipe
  • Assumer des tâches d’analyse et de management
  • Evoluer dans un milieu multilingue
Fabrication de yogourts
Agrandir Fabrication de yogourts © Tous droits réservés
Fabrication de yogourts

Domaines d'activité & Perspectives

Les techniciens diplômés ES jouent un rôle essentiel entre les divers professionnels de la branche alimentaire.

La formation leur permet d'acquérir les compétences nécessaires pour décrocher des postes de travail passionnants dans divers domaines de gestion et de technique.

La formation bilingue française – allemande revêt une importance capitale en Suisse.

Structure de la formation

  • Formation en cours d’emploi sur 3 ans, à raison de 2 jours de cours par semaine
  • L'école débute chaque année en août

Admission

  • Etre titulaire d’un CFC dans le domaine alimentaire ou avoir effectué un stage de 12 mois dans la transformation alimentaire en cas de maturité gymnasiale ou spécialisée
  • L’Ecole décide définitivement de l’admission de la personne candidate

Coûts

Désignation Coût
Frais cours de préparation (option) 200 CHF
Emolument administratif (60.00 CHF/an) 180 CHF
Ecolage (1'300.00 CHF/an) 3'900 CHF
Taxes d'examens 1'600 CHF
Cours pour formateurs·trices en entreprise 150 CHF
Frais et matériel coûts effectifs -
Remédiation (100.00 CHF par examen) -
Total frais de formation 6'030 CHF

L'écolage s'élève à 5'000.00 CHF par semestre pour les personnes non suisses résidant à l'étranger au moment de l'inscription.
Les prix indiqués dans ce document sont valables à la date de mise en ligne et peuvent être modifiés.

Inscription à la formation

Le délai d’inscription est fixé au 31 mars 2025

Formulaire d'inscription Technicien-ne dipl. ES en agroalimentaire
Conditions générales Ecole Supérieure (PDF, 3.92MB)

Liens

  • Swiss Food Techniciens
  • Communauté de travail TDA
  • Ordonnance du DEFF concernant les écoles supérieures

Documents

Fiche Technicien-ne dipl. ES en agroalimentaire (PDF, 618.36k)

Web Grangeneuve

  • Ecoles supérieures
  • Formation agroalimentaire
  • Toutes les formations professionnelles de Grangeneuve
  • Accueil de Grangeneuve

Adresse

Grangeneuve
Section Formation
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04

grangeneuve-formation@fr.ch
Plan de situation

Image principale
Technicien-ne diplômé-e ES en agroalimentaire
Technicien-ne diplômé-e ES en agroalimentaire © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve
  • Conseils et expertises
  • Ecoles supérieures
  • Formation continue
  • Formations professionnelles de Grangeneuve
    • Formation agricole
      • Agriculteur/trice | CFC
      • Agro-Commerçant-e|ES
      • Agro-Technicien-ne dipl. ES
      • Agropraticien-ne | AFP
      • Entreprises formatrices agricoles - Office d'apprentissage
      • Formation agricole supérieure | Brevet - Maîtrise
      • Paysanne-responsable de ménage agricole | Brevet - Diplôme
    • Formation forestière
      • Entreprises formatrices Forestier-bûcherons/Office d'apprentissage
      • Forestier-ère/bûcheron-ne | CFC
      • Praticien-ne forestier-ère | AFP
    • Formation horticole
      • Entreprises formatrices horticoles
      • Horticulteur/trice | AFP
        • AFP horticoles, les différentes orientations
      • Horticulteur/trice | Brevet - Diplôme
        • Examen professionnel (EP)
        • Examen professionnel supérieur (EPS)
      • Horticulteur/trice | CFC
        • CFC horticoles, les différentes orientations
      • PERCO, cours santé et sécurité au travail
      • Spécialiste en biodiversité
      • Technicien-ne paysagiste | ES
    • La formation en Hôtellerie-Intendance
      • Employé-e en Hôtellerie-Intendance | AFP
      • Entreprises formatrices en Hôtellerie-Intendance
      • Gestionnaire en Hôtellerie-Intendance | CFC
      • Gestionnaire en Hôtellerie-Intendance | CFC art. 32
    • Les formations agroalimentaires
      • Entreprises formatrices en denrées alimentaires
      • Praticien-ne en denrées alimentaires | AFP
      • Technicien-ne dipl. ES en agroalimentaire (bilingue)

      • Technologue en denrées alimentaires | Brevet
      • Technologue en denrées alimentaires | CFC
    • Les formations des métiers du lait
      • Employé-e en industrie laitière | AFP
      • Entreprises formatrices en industrie laitière
      • Maître fromager et laitier | Diplôme
      • Technologue du lait | Brevet
      • Technologue du lait | CFC
  • Les exploitations-écoles
  • Services: séminaires, restauration...
Direction / Service propriétaire

Grangeneuve

Information de contact

Publié par Grangeneuve

Dernière modification : 03.02.2025

Partager sur :

Pied de page

Logo Etat de Fribourg, retour sur la page d'accueil
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Accessibilité
  • Contact
  • Abonnement à des contenus et accréditation
Suivez-nous sur :