Les techniciens diplômés ES jouent un rôle essentiel entre les divers professionnels de la branche alimentaire et les ingénieurs.
La formation leur permet d'acquérir les compétences nécessaires pour décrocher des postes de travail passionnants dans divers domaines de gestion et techniques.
La formation bilingue française – allemande revêt une importance capitale en Suisse. Elle procure des compétences linguistiques et des capacités à communiquer essentielles.
- S’adapter aux nouvelles technologies grâce à une formation large et approfondie (notamment dans les domaines technologiques, de la qualité, du développement de produits, de gestion de projet, du marketing ou encore de gestion de production)
- Organiser l’exécution de leurs tâches de manière autonome
- Développer un sens pratique et de travailler en équipe
- Assumer des tâches d’analyse et de management
- Evoluer dans un milieu multilingue


- Formation en cours d’emploi sur 3 ans, à raison de 2 jours de cours par semaine
- L'école débute chaque année en août
- Etre titulaire d’un CFC dans le domaine alimentaire ou avoir effectué un stage de 12 mois dans la transformation alimentaire en cas de maturité gymnasiale ou spécialisée
- L’Ecole décide définitivement de l’admission de la personne candidate
- Frais cours de préparation (option) 200 francs
- Emolument administratif (Fr. 60.00/an) 180 francs
- Ecolage (Fr. 1'000.--/an) 3000 francs
- Taxes d'examens 1600 francs
- Frais forfaitaires pour activités pratiques 750 francs
- Frais et matériel coûts effectifs
- Remédiation (Fr. 100.00 par examen)
Total frais de formation 5730.00
L'écolage s'élève à Fr. 5'000.00 par semestre pour les personnes non suisses résidant à l'étranger au moment de l'inscription.
Les prix indiqués dans ce document sont valables à la date de mise en ligne et peuvent être modifiés.
Délai d’inscription: 31 mars 2020 (prochaine volée)
Pré-inscription: au moyen du formulaire
Liens
Documents
Web Grangeneuve
Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
iag-cila-p@fr.ch
Dernière modification : 18/11/2019