La formation de forestier-ère/bûcheron-ne CFC (certificat fédéral de capacité) dure trois ans. Les travaux pratiques sont très diversifiés et assurent ...
La formation praticien-ne forestier-ère AFP (avec attestation fédérale de formation professionnelle) dure deux ans. Les travaux pratiques se concentrent ...
Le bulletin phytosanitaire fournit des renseignements pratiques et réguliers aux agriculteurs, durant la période de végétation. Les informations sont ...
Information et documents pour les formateurs en entreprise
Vous trouverez ici le Rapport agricole quadriennal
Grâce à la collaboration des organisations du monde du travail, les Ecoles supérieures (ES) sont orientées « marché du travail ». Les formations ...
La formation associe théorie et pratique à un niveau élevé. Les techniciens diplômés ES jouent un rôle essentiel comme cadre dans la branche alimentaire. ...
Les détenteurs du brevet fédéral possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour assumer en tant que responsable les tâches de production ...
La formation, qui aboutit à un brevet fédéral ou à la maîtrise fédérale, est organisée de manière modulaire.
Cette formation modulaire en cours d'emploi pour adultes est non seulement un enrichissement personnel. Elle permet aussi de prendre confiance en soi, ...
Le diplôme permet de diriger une entreprise indépendante ou assumer en tant que responsable les tâches de conduite et de gestion d'une entreprise artisanale ...
La formation horticole supérieure s’adresse aux professionnels titulaires d’un CFC de la branche ou pouvant justifier d’une activité dans la profession ...
La formation associe théorie et pratique à un niveau élevé. Les Technicien-ne paysagiste diplômé-e ES, jouent un rôle essentiel comme cadre pour ...
Les agro-technicien-ne-s diplômés Ecole supérieure (ES) sont des spécialistes de la production agricole. Ils fournissent des conseils techniques et ...
Les agro-commerçant-e-s sont des professionnels-les polyvalents-e-s qui collaborent avec un large éventail de personnes: agriculteurs, grossistes, responsables ...
La formation de technologue du lait CFC (certificat fédéral de capacité) dure 3 ans. Le travail des technologues consiste à transformer la matière ...
La formation d'employé-e en industrie laitière AFP (attestation fédérale professionnelle) dure 2 ans et représente une offre de formation à part ...
Une vaste palette de cours dans le domaine de l’économie familiale ouverts aux membres et à tout public
Des cours ouverts à tous et proposés de manière ponctuelle
Les porcelets destinés à l’engraissement sont fournis par une exploitation agricole biologique du canton de Berne. Le petit lait bio provient de la ...
La ferme-école bio de Sorens respecte le cahier des charges de l'agriculture biologique Bio Bourgeon et les conditions pour AQ-Viande Suisse. Elle a ...
La production porcine de Grangeneuve comprend notamment l’élevage nucléus, l’engraissement de porc et la multiplication de remonte d’élevage ...
La ferme-école applique les exigences des prestations écologiques requises (PER) et les conditions pour AQ-Viande Suisse. Le colza est certifié Suisse-Garantie. ...