Les cours de formation continue en économie laitière et agroalimentaire sont ouverts à tous. Il s'agit de formations ponctuelles touchant des domaines spécifiques liés à l'économie laitière et l'agroalimentaire.
Grangeneuve collabore avec plusieurs institutions et organisations pour vous offrir des cours à haute valeur ajoutée, soit:
- Switzerland Cheese Marketing SA dans le cadre de l'école suisse du fromage. Venez découvrir le fromage dans tous ses états. Sa fabrication, les spécialités, sa dégustation ainsi que son utilisation culinaire, cela à travers plusieurs modules d'une journée.
- Cluster Food & Nutrition pour des formations à la carte en fonction des besoins des membres de l'association.
Pour tout renseignement: Florian Roch, iag-fclaa@fr.ch
Fabrication fromagère sur l'alpage
Dates: 8, 9, 15 et 16 avril (journées) 2025 ainsi que le 5 et 12 mai (demi-journées) 2025
Délai d'inscription: 8 mars 2025
La transformation à l'alpage nécessite des compétences d'organisation du travail.
De bonnes connaissances des matières premières et procédés de fabrication permettent de réaliser des produits sûrs et appréciés. La compréhension et l'application des règles d'assurance qualité permettent de garantir la sécurité de vos clients.
Fabrication de beurre, lait pasteurisé et boissons aromatisées à base de lait
Date: 9 mai 2025, de 09h00 à 16h30
Délai d'inscription: 5 mai 2025
- Descriptif du cours Fabrication de beurre, lait pasteurisé et boissons aromatisées à base de lait
- Formulaire d'inscription
Fabrication de séré et fromage frais
Date: 16 mai 2025, de 09h00 à 16h30
Délai d'inscription: 12 mai 2025
Fabrication de fromages à pâte molle et mi-dure
Date: 23 mai 2025, de 09h00 à 16h30
Délai d'inscription: 19 mai 2025
Fabrication de crème, crème fouettée, crème acidulée et mascarpone
Date: 30 mai 2025, de 09h00 à 16h30
Délai d'inscription: 26 mai 2025
- Descriptif du cours Fabrication de crème, crème fouettée, crème acidulée et mascarpone
- Formulaire d'inscription
Fabrication de yogourt
Date: 6 juin 2025, de 09h00 à 16h30
Délai d'inscription: 2 juin 2025
Web Grangeneuve
Adresse
Formation continue en Agro-alimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 45
CH - 1725 Posieux
Florian Roch
T +41 26 305 55 48
florian.roch@fr.ch