• Page d'accueil
  • Navigation
  • Contenu
  • Contact
  • Recherche

Entête

Logo Etat de Fribourg, retour sur la page d'accueil fr.ch
Thèmes
  • Travail et entreprises
  • Formation et écoles
  • Impôts
  • Territoire, aménagement et constructions
  • Police et sécurité
  • Vie quotidienne
  • Energie, agriculture et environnement
  • Etat et droit
  • Santé
  • Mobilité et transport
  • Sport et loisirs
  • Culture et tourisme
Prestations
  • Informations en langage simplifié
  • Autorisations de la Préfecture (patentes, chiens, lotos, ...)
  • Acte d'état civil
  • AVS, APG, allocations familiales, réduction assurance-maladie
  • Extrait de poursuite
  • Friac
  • Passeport et carte d'identité
  • Ventes aux enchères de l'office des faillites
  • Registre du commerce
  • Offres d’emploi de l'Etat
Etat
  • Organisation de l'Etat
  • Statistiques

    Consultation de l’opendata

  • Actualités

    Directions, services et entités

  • Législation fribourgeoise

    Accès à la BDLF

  • Transparence

    Accès aux données et documents officiels

Vie politique
  • Consultations cantonales et fédérales

    Consultations en cours..

  • Jurisprudence

    Du Tribunal cantonal

  • Feuille officielle

    Consultation de la FO en ligne

  • Votations et élections
  • Décisions du Conseil d’Etat

    Compte rendu des séances du Conseil d’Etat

  • Sessions du Grand Conseil

    Dates des sessions

  • Français facile
  • Contact
  • Se connecter aux démarches
  • Français (Langue active)
  • Deutsch
Défaut
Clair
Sombre
  • Accueil
  • Grangeneuve
  • Formation continue
  • Formation continue

Formation continue Lait & Agroalimentaire

Chapeau

Des cours ouverts à tous et proposés de manière ponctuelle

Les cours de formation continue en économie laitière et agroalimentaire sont ouverts à tous. Il s'agit de formations ponctuelles touchant des domaines spécifiques liés à l'économie laitière et l'agroalimentaire.

Grangeneuve collabore avec plusieurs institutions et organisations pour vous offrir des cours à haute valeur ajoutée, soit:

  • Switzerland Cheese Marketing SA dans le cadre de l'école suisse du fromage. Venez découvrir le fromage dans tous ses états. Sa fabrication, les spécialités, sa dégustation ainsi que son utilisation culinaire, cela à travers plusieurs modules d'une journée.
  • Cluster Food & Nutrition pour des formations à la carte en fonction des besoins des membres de l'association.

Pour tout renseignement: Florian Roch, iag-fclaa@fr.ch


Fabrication de beurre, lait pasteurisé et boissons aromatisées à base de lait

Date: 9 mai 2025, de 09h00 à 16h30

Délai d'inscription: 5 mai 2025

  • Descriptif du cours Fabrication de beurre, lait pasteurisé et boissons aromatisées à base de lait
  • Formulaire d'inscription

Fabrication de séré et fromage frais

Date: 16 mai 2025, de 09h00 à 16h30

Délai d'inscription: 12 mai 2025

  • Descriptif du cours Fabrication de séré et fromage frais
  • Formulaire d'inscription

Fabrication de fromages à pâte molle et mi-dure

Date: 23 mai 2025, de 09h00 à 16h30

Délai d'inscription: 19 mai 2025

  • Descriptif du cours Fabrication fromages à pâte molle et mi-dure
  • Formulaire d'inscription

Fabrication de crème, crème fouettée, crème acidulée et mascarpone

Date: 30 mai 2025, de 09h00 à 16h30

Délai d'inscription: 26 mai 2025

  • Descriptif du cours Fabrication de crème, crème fouettée, crème acidulée et mascarpone
  • Formulaire d'inscription

Fabrication de yogourt

Date: 6 juin 2025, de 09h00 à 16h30

Délai d'inscription: 2 juin 2025

  • Descriptif du cours Fabrication de yogourt
  • Formulaire d'inscription

Le lait, de la vache au produit

Date: 1er juillet 2025, de 08h30 à 16h30

Délai d'inscription: 16 juin 2025

  • Descriptif du cours Le lait, de la vache au produit
  • Formulaire d'inscription

Web Grangeneuve

  • Toute la formation continue de Grangeneuve
  • Toutes les formations professionnelles de Grangeneuve
  • Accueil de Grangeneuve
  • Catalogue en ligne de la bibliothèque de Grangeneuve et du Service des forêts et de la nature

Adresse

Formation continue en Agro-alimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 45
CH - 1725 Posieux

Florian Roch
T +41 26 305 55 48
florian.roch@fr.ch

Plan de situation

Blocs (Site Studio)
Image principale
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve
  • Conseils et expertises
  • Ecoles supérieures
  • Formation continue
    • Formation continue Lait & Agroalimentaire

    • Formation continue en agriculture
    • Formation continue en économie familiale
      • Adhésion à la formation continue en économie familiale
      • Recettes de saison de la formation continue en économie familiale
      • Trucs & Astuces de la formation continue en économie familiale
    • Formation continue pour le personnel forestier
  • Formations professionnelles de Grangeneuve
  • Les exploitations-écoles
  • Services: séminaires, restauration...
Direction / Service propriétaire

Grangeneuve

Information de contact

Publié par Grangeneuve

Dernière modification : 24.03.2025

Partager sur :

Pied de page

Logo Etat de Fribourg, retour sur la page d'accueil
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Accessibilité
  • Contact
  • Abonnement à des contenus et accréditation
Suivez-nous sur :