Angebot im Moment nur auf Französisch.
Le lait, de la vache au produit
Date: 26 novembre 2024, de 08h30 à 16h30
Délai d'inscription: 6 novembre 2024
La connaissance du lait est primordiale pour pouvoir le développer, le produire,
le transformer ou encore le vendre sous différentes formes. En une journée, nous partons
à la découverte du monde laitier en commençant par une visite de la Ferme-Ecole de
Grangeneuve afin de comprendre comment le lait est produit. Puis nous étudierons les
mises en valeur de ce lait et sa composition. Les techniques de production ainsi que la
compréhension du marché laitier seront abordées.
Nous terminerons notre journée par une visite de la Fromagerie-Ecole de Grangeneuve.
Web Grangeneuve
Adresse
Bildungszentrum für Hauswirtschaft, Milch- und Lebensmitteltechnologie
Berufe der Milch- und Lebensmitteltechnologie
Gebäude P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
iag-cila-p@fr.ch