Formation continue en économie laitière et agroalimentaire

Des cours ouverts à tous et proposés de manière ponctuelle

Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve

Annulation des formations continues en présentiel jusqu'à la mi-mars 2021

En raison de la pandémie, les cours de formation continue de Grangeneuve n’ont plus lieu en présentiel jusqu’au 14 mars 2021. Cependant, certains cours peuvent avoir lieu sous d’autres formes. Merci de vous informer auprès de l’organisation des cours.

Les cours de formation continue en économie laitière et agroalimentaire sont ouverts à tous. Il s'agit de formations ponctuelles touchant des domaines spécifiques liés à l'économie laitière et l'agroalimentaire.

Grangeneuve collabore avec plusieurs institutions et organisations pour vous offrir des cours à haute valeur ajoutée, soit:

  • l'association suisse des laitiers (ASL) pour la formation continue des conducteurs de machine ainsi que celle des opérateurs et chefs d'équipes. Ces cours sont ouverts aux collaborateurs de toutes les entreprises agroalimentaires.
  • Switzerland Cheese Marketing SA dans le cadre de l'école suisse du fromage. Venez découvrir le fromage dans tous ses états. Sa fabrication, les spécialités, sa dégustation ainsi que son utilisation culinaire, cela à travers plusieurs modules d'une journée.
  • Cluster Food & Nutrition régioncapitalesuisse pour des formations à la carte en fonction des besoins des membres de l'association.

Pour tout renseignement: Stève Müller, 026 305 57 42, iag-fclaa@fr.ch

Documentation disponible à la bibliothèque

Fabrication fromagère sur l'alpage – avril / mai 2021

La transformation à l’alpage nécessite des compétences d’organisation du travail.
De bonnes connaissances des matières premières et procédés de fabrication permettent de
réaliser des produits sûrs et appréciés. La compréhension et l’application des règles d’assurance
qualité permettent de garantir la sécurité de vos clients.

Inscription jusqu’au 1er février 2021. (nombre de places limité)

Adresse

Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
iag-cila-p@fr.ch

Plan de situation