Noch undokumentierte Traditionen :
- Gemeindebackofen
- Gâteau du Vully
Die Produkte aus der kulinarischen Tradition Freiburgs, die bereits durch das Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz umfassend dokumentiert wurden, erfreuen sich weiterhin grosser Beliebtheit. Sie werden durch die AOP-Labels und die Freiburger Regionalprodukte, die von der Vereinigung Terroir Fribourg gefördert werden, aufgewertet. Einige sind von der Menükarte der Kilbi nicht wegzudenken, wie geräuchertes Fleisch, Bricelets, Cuchaules, Brätzele oder Kilbi-Senf. Andere sind spezifisch für bestimmte Regionen des Kantons, wie der Vully-Kuchen oder der «Gâteau bullois» (Kuchen aus Bulle), während einige, wie das Fondue, weit über die Kantonsgrenzen hinaus und sogar national bekannt geworden sind.
Noch undokumentierte Traditionen :
Herausgegeben von Lebendige Traditionen im Kanton Freiburg
Letzte Änderung: 14.01.2025