Zurück
Das Foto zeigt die Schulkäserei von Grangeneuve
Die Schulkäserei von Grangeneuve © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve

Schulkäserei

Das Foto zeigt die Schulkäserei von Grangeneuve
Die Schulkäserei von Grangeneuve © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve

Entdecken Sie die Aktivitäten der Schulkäserei mit Käsespezialitäten und Milchspezialitäten.

Grangeneuve umfasst mehrere technische Anlagen für die praktische Schulung der Lernenden.

Einige Zahlen
1’700’000 kg verarbeitete Milch:
> 80 % zu Gruyère AOP
> 10 % zu Vacherin Fribourgeois AOP
> 10 % zu diversen Spezialitäten.

Eine breite Palette von Milchprodukten wird in der Schulkäserei fabriziert und im Laden des Instituts verkauft.

Käsespezialitäten Hartkäse

  • Gruyère AOP

Käsespezialitäten Halbhartkäse

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Gottéron
  • « Bleu de Fribourg »
  • Ziegenkäse « Cabriol »
  • Raclette

Käsespezialitäten Weichkäse

  • Camembert « Fermier de Grangeneuve »
  • Brie « Fleur d'Hauterive »
  • « Duc de Zähringen »
  • Tomme aus Kuhmilch « Guillaume de Glâne »
  • Tomme aus Ziegenmilch « Giblotin »

Spezialitäten

Pasteurisierte Milch, Jogurt, Rahm, Ziger, Rahmglace, Butter, Käseplatten, Fonduemischung

Das bild zeigt die Käseproduktion
Käseproduktion © Alle Rechte vorbehalten
Das bild zeigt die Käseproduktion

Die Milchwirtschaftlichen Werkstätten können auf Anfrage besucht werden.

Dokumente

Adresse

Milchwirtschaftliche Werkstätten
Bildungszentrum für Hauswirtschaft, Milch- und Lebensmitteltechnologie
Berufe der Milch- und Lebensmitteltechnologie
Gebäude P
Rte de Grangeneuve 45
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 55 26
T +41 26 305 55 27
Gael.Niquille@fr.ch

 

Ähnliche News