Retour
Technologue du lait CFC
Technologue du lait CFC © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve

Technologue du lait | CFC

Technologue du lait CFC
Technologue du lait CFC © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve

La formation de technologue du lait CFC (certificat fédéral de capacité) dure 3 ans. Le travail des technologues consiste à transformer la matière première, le lait, en crème, beurre, fromages, yogourts, boissons lactées et desserts, ceci en fromagerie ou en industrie laitière. Cette activité demande un grand savoir-faire, de l’imagination et beaucoup de flair pour se profiler sur le marché.

Structure de la formation

La formation se déroule en trois lieux: 

Fabrication de fromage
Fabrication de fromage © Tous droits réservés
Fabrication de fromage
Admission - Inscription
  • Scolarité obligatoire terminée.
  • Le test d’aptitudes organisé par la Société suisse d'industrie laitière permet d'établir le potentiel scolaire de l'apprenant avant le début de sa formation de base.
  • Les entreprises formatrices exigent en général un stage préprofessionnel.

Comment procéder ?

Contacter les entreprises qui engagent un-e apprenti-e pour les 3 ans et signer le contrat directement avec l'entreprise (les entreprises formatrices exigent en général un stage préprofessionnel)

Documents

Adresse

Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
iag-cila-p@fr.ch

Plan de situation

Actualités liées