Grangeneuve regroupe de nombreux ateliers pour la formation pratique et les démonstrations ainsi que pour la production de produits laitiers.
Quelques chiffres
1’700’000 kg de lait transformés :
> 80 % en Gruyère AOP
> 10 % en Vacherin Fribourgeois AOP
> 10 % en spécialités diverses
Une vaste palette de produits laitiers est fabriquée à la fromagerie-école et vendue au Magasin de Grangeneuve:
Spécialités fromagères à pâte dure
- Gruyère AOP
Spécialités fromagères à pâte mi-dure
- Vacherin Fribourgeois AOP
- Gottéron
- Bleu de Fribourg
- Fromage de chèvre « Cabriol »
- Raclette
Spécialités fromagères à pâte molle
- Camembert « Fermier de Grangeneuve »
- Brie « Fleur d'Hauterive »
- Duc de Zähringen
- Tomme au lait de vache « Guillaume de Glâne »
- Tomme au lait de chèvre « Giblotin »
Spécialités laitières
Lait pasteurisé, yogourts, crème, sérac, crèmes glacées, beurre, plateaux de fromages, mélange pour fondue
La fromagerie-école peut être visitée sur demande.
Liens
Documents
Web Grangeneuve
Adresse
Fromagerie-école
Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Route de Grangeneuve 45
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 55 26
T +41 26 305 55 27
Gael.Niquille@fr.ch