Die Verwaltung der Staatsrebgüter (AVE) ist für sämtliche administrativen Aufgaben im Zusammenhang mit der Bewirtschaftung der staatlichen Weingüter sowie für den Betrieb der Reben und der Kellerei des Domaine des Faverges zuständig. Im Vully ist das Cru de l’Hôpital für den Anbau und die Vinifikation der Staatsweine verantwortlich.
Die wichtigsten administrativen Aufgaben umfassen die Buchführung sowie verschiedene Deklarationen im Zusammenhang mit den weinbaulichen Tätigkeiten. Auch der Einkauf von Materialien (Flaschen, Etiketten, Korken usw.) sowie die Auswahl des Packagings werden durch die AVE vorgenommen.
Die Weine des Staates werden an zwei offiziellen Verkaufsstellen angeboten: im Domaine des Faverges und im Laden von Grangeneuve. Die AVE ist daher für die Planung der Abfüllungen in Zusammenarbeit mit den Önologen der Weingüter zuständig und organisiert die Logistik zwischen den Verkaufsstellen sowie die korrekte Lagerhaltung. Der gesamte Verkauf der Staatsweine wird über die AVE fakturiert. Die Auslieferung und Versandlogistik der Bestellungen wird jedoch vom Laden in Grangeneuve übernommen.
Die gesamte Promotion wird von der AVE gesteuert – über die Website bzw. den Onlineshop, durch Pressemitteilungen, die Teilnahme an Messen, Märkten oder besonderen Veranstaltungen sowie durch den Versand von Werbemailings per Post oder E-Mail. Auch die Kundenberatung erfolgt telefonisch, per E-Mail oder auf dem Postweg.