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  • Mise en garde publique : des allergènes non déclarés (lait et œufs) dans du pain aux poires paysan de la gamme Fine Food

Mise en garde publique : des allergènes non déclarés (lait et œufs) dans du pain aux poires paysan de la gamme Fine Food

Coop rappelle le pain aux poires paysan de la gamme Fine Food (350 g), car l’emballage contient en réalité du pain aux poires de l’Engadine. Le pain aux poires de l’Engadine contient du lait et des œufs, qui ne sont pas indiqués sur l’emballage. Un risque pour la santé ne pouvant être exclu, l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) recommande aux personnes allergiques de ne pas consommer le produit concerné. Coop a immédiatement retiré le produit de la vente et ordonné un rappel.

Publié le 22 Avril 2025 - 09h20

En quoi ce produit peut-il être dangereux ?

Le produit contient des allergènes non déclarés, à savoir du lait et des œufs. Un risque pour la santé ne peut être exclu pour les personnes allergiques au lait et aux œufs. La consommation de ce produit est sans danger pour les autres consommateurs.

Quel produit est concerné ?

Produit, marque : pain aux poires de la gamme Fine Food  
Conditionnement : emballage en carton  
Date de durabilité minimale : 18.05.2025 
Points de vente : supermarchés Coop, grands Magasins Coop City et Coop.ch 

Que doivent faire les consommateurs concernés ?  

L’OSAV recommande aux personnes allergiques de ne pas consommer ce produit.

Adresse pour l'envoi de questions : 
Consommateurs : 
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) 
Communication clients 
Tél. +41 58 463 30 33 
info@blv.admin.ch

Journalistes : 
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) Service médias 
Tél. +41 58 463 78 98  
media@blv.admin.ch

Département responsable : Département fédéral de l’intérieur DFI

Image principale
boite de pain aux poires de la marque Fine Food
Mise en garde publique: pain aux poires de Fine Food © OSAV-BLV
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Publié par Service de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires

Dernière modification : 22.04.2025 - 09h20

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