Les cours de formation continue en économie laitière et agroalimentaire sont ouverts à tous. Il s'agit de formations ponctuelles touchant des domaines spécifiques liés à l'économie laitière et l'agroalimentaire.
Grangeneuve collabore avec plusieurs institutions et organisations pour vous offrir des cours à haute valeur ajoutée, soit:
- Switzerland Cheese Marketing SA dans le cadre de l'école suisse du fromage. Venez découvrir le fromage dans tous ses états. Sa fabrication, les spécialités, sa dégustation ainsi que son utilisation culinaire, cela à travers plusieurs modules d'une journée.
- Cluster Food & Nutrition pour des formations à la carte en fonction des besoins des membres de l'association.
Pour tout renseignement: Stève Müller, 026 305 57 42, iag-fclaa@fr.ch
Développer un produit sur la base d'un cahier des charges
Ce cours aura lieu en 2024.
Le développement de produit est l'étape de l'innovation qui demande de garder la tête froide et l'esprit agile, de la rigueur et méthode en gardant son sens critique et sa créativité.
En 1 jour et demi, des techniques et savoir-faire efficaces tirés de la pratique vous seront transmis. En partant du modèle d'affaire de votre produit, un cahier des charges sera déduit.
La 2ème journée servira à approcher la méthodologie du formulateur afin d'élaborer les échantillons répétables et traçables, prêts au déploiement en essais pilote ou industriel.
Les dates ainsi que le formulaire d'inscription seront mis en ligne prochainement.
Concevoir des étiquettes de produits alimentaires en accord avec la législation
Ce cours aura lieu en avril - mai 2024.
Dans le cadre du développement et de la commercialisation d’un produit, vous êtes amené à concevoir des étiquettes. Celles-ci doivent répondre à de nombreuses exigences légales. Durant cette formation sur 1 jour et demi vous élaborerez une check-list ainsi qu’un guide vous permettant de concevoir ces étiquettes de façon méthodique, en vous appuyant sur la législation en vigueur.
Les dates ainsi que le formulaire d'inscription seront mis en ligne prochainement.
Fabrication fromagère sur l'alpage
Ce cours aura lieu en avril - mai 2024.
La transformation à l'alpage nécessite des compétences d'organisation du travail.
De bonnes connaissances des matières premières et procédés de fabrication permettent de réaliser des produits sûrs et appréciés. La compréhension et l'application des règles d'assurance qualité permettent de garantir la sécurité de vos clients.
Les dates ainsi que le formulaire d'inscription seront mis en ligne prochainement.
Web Grangeneuve
Adresse
Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 31
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T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
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