• Page d'accueil
  • Navigation
  • Contenu
  • Contact
  • Recherche

Entête

Logo Etat de Fribourg, retour sur la page d'accueil fr.ch
Thèmes
  • Travail et entreprises
  • Formation et écoles
  • Impôts
  • Territoire, aménagement et constructions
  • Police et sécurité
  • Vie quotidienne
  • Energie, agriculture et environnement
  • Etat et droit
  • Santé
  • Mobilité et transport
  • Sport et loisirs
  • Culture et tourisme
Prestations
  • Informations en langage simplifié
  • Autorisations de la Préfecture (patentes, chiens, lotos, ...)
  • Acte d'état civil
  • AVS, APG, allocations familiales, réduction assurance-maladie
  • Extrait de poursuite
  • Friac
  • Passeport et carte d'identité
  • Ventes aux enchères de l'office des faillites
  • Registre du commerce
  • Offres d’emploi de l'Etat
Etat
  • Organisation de l'Etat
  • Statistiques

    Consultation de l’opendata

  • Actualités

    Directions, services et entités

  • Législation fribourgeoise

    Accès à la BDLF

  • Transparence

    Accès aux données et documents officiels

Vie politique
  • Consultations cantonales et fédérales

    Consultations en cours..

  • Jurisprudence

    Du Tribunal cantonal

  • Feuille officielle

    Consultation de la FO en ligne

  • Votations et élections
  • Décisions du Conseil d’Etat

    Compte rendu des séances du Conseil d’Etat

  • Sessions du Grand Conseil

    Dates des sessions

  • Français facile
  • Contact
  • Se connecter aux démarches
  • Français (Langue active)
  • Deutsch
Défaut
Clair
Sombre
  • Accueil
  • Energie, agriculture et environnement
  • Agriculture et animaux de rente
  • Elimination de sous-produits animaux et restes d'aliments

Elimination de sous-produits animaux et restes d'aliments

Chapeau

La collecte, le transport, le stockage et l'élimination des sous-produits animaux est soumis à une autorisation qui est délivrée par le Service.

Si les normes de construction et les exigences fonctionnelles sont respectées, le Vétérinaire cantonal peut délivrer une autorisation pour les structures suivantes : 

  • centres de collecte et de stockage intermédiaire de cadavres et autres sous-produits animaux ;
  • entreprises de transport de sous-produits animaux ;
  • centres d'élimination de sous-produits animaux (stations d'incinération, installations de biogaz ou centres de compostage).

L'élimination des restes d'aliments est également réglementée. De plus amples détails sont disponibles au chapitre "sous-produits animaux".

Documents

Que faire avec les restes d'aliments? (PDF, 306.34k)
  • Aides financières pour les projets agricoles
  • Conseils techniques
  • Détention, élevage et commerce professionnels
  • Espace de téléchargement, bases légales, liens et FAQ - Protection des animaux
  • Etablissement d'assurance des animaux de rente
  • Les affaires vétérinaires
  • Mesures environnementales prises par l'agriculture
  • Paiements directs et estivage
  • Permis de construire agricole
  • Promotion de différents types d'élevage
  • Ruchers
  • Viticulture du canton de Fribourg
Direction / Service propriétaire

Service de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires

Information de contact

Publié par Service de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires

Dernière modification : 10.03.2017

Partager sur :

Pied de page

Logo Etat de Fribourg, retour sur la page d'accueil
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Accessibilité
  • Contact
  • Abonnement à des contenus et accréditation
Suivez-nous sur :