Allgemeine Informationen |
GPAS |
Sport |

Allgemeine Informationen

Die Informationsbroschüre und die Verhaltensregeln beinhalten alle wichtigen Informationen über die Schule, die Regeln und die an der EMF angebotenen Dienste.

Schwierigkeiten während der Lehre

Nachteilsausgleich

Gesuch für Nachteilsausgleich während der Lehre (Dyslexie/Dyskalkulie, ADHS, Handicap, andere).

Mediationsdienst

Was wir machen:

• Wir helfen dir, deine Schwierigkeiten auszudrücken und dein Anliegen auszuformulieren
  • Wir helfen dir, deine Fähigkeiten zu entdecken
  • Wir unterstützen dich bei Schwierigkeiten
  • Wir begleiten dich und können dich mit spezialisierten Diensten in Verbindung setzen

Der Mediationsdienst ist kostenlos. Jede Handlung wird mit der in Schwierigkeiten befindlichen Person durchgeführt. Es werden keine weiteren Schritte eingeleitet, ohne die betroffene Person vorher zu informieren. Die Vertraulichkeit wird gewahrt. Das gegenseitige Vertrauen ist grundlegend für eine erfolgreiche Beziehung.

«Mangelndes Selbstvertrauen, Konflikt, Unbehagen, Depression, Einsamkeit, Sexualität, Drogen, Alkohol, Gewalt...»

Der Mediationsdienst befindet sich im Erdgeschoss im Raum A21.

Service de médiation EMF
Agrandir Service de médiation EMF © Alle Rechte vorbehalten
Service de médiation EMF

GFS (Gruppe Stützen und Fördern)

Die EMF organisiert Stützkurse für Schüler/innen, die auf Schwierigkeiten stossen und zusätzliche Fördermassnahmen in Anspruch nehmen wollen. Bei Interesse können Sie sich an Ihre Klassenlehrperson (PRO oder MATU) wenden.

Die Kurse finden üblicherweise ab 16:45 Uhr statt, oder können nach Absprache und Verfügungsmöglichkeiten der Gruppe organisiert werden.

Zweitausbildung und Dispensen

Gesuche für eine Prüfungsdispens oder eine verkürzte Ausbildung müssen beim Amt für Berufsbildung gestellt werden.

Für die Berufsmaturität (BM1 und BM2) sind fachspezifische Dispensgesuche direkt bei der EMF zu stellen.

Sporttage

Einschreibung EMF Turnier