Yogourts
Les yogourts au lait pasteurisé sont vendus en emballages perdus et en verres recyclables.
De consistance brassée ou ferme, on les trouve dans une large gamme d’arômes.
Crème
La crème à 35 % de matière grasse et la double crème épaisse à plus de 45 % de matière grasse sont vendues au détail.
La double crème épaisse et les meringues constituent un dessert typique du patrimoine gastronomique fribourgeois.
Crèmes glacées
Fabriquées toute l’année, les glaces à la crème aux divers parfums peuvent être servies seules ou entrer dans la préparation de nombreux desserts.
Beurre de fromagerie
Le beurre de fromagerie est issu de crème pasteurisée et son arôme racé rappelle le goût rustique du petit-lait. Il est proposé en plaques de différentes grandeurs.
Sérac
Le sérac est obtenu par la précipitation des protéines contenues dans le petit-lait.
Il en résulte un produit frais à conservation courte et au goût peu prononcé, mais de haute valeur nutritive, que l’on consomme plutôt en été, assaisonné de sel, de poivre ou d’autres condiments.