Technicien-ne diplômé-e en agroalimentaire | ES

La formation associe théorie et pratique à un niveau élevé. Les techniciens diplômés ES jouent un rôle essentiel comme cadre pour la branche alimentaire et font preuve d’une très grande employabilité dès la fin de leurs études.

Technicien-ne diplômé-e ES en agroalimentaire
Technicien-ne diplômé-e ES en agroalimentaire © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve
Soirée d’information sur les Ecoles supérieures

Jeudi 14 novembre 2019, à 19 h, bâtiment R, Aula Paul Bourqui

Domaines d'activité & Perspectives

Les techniciens diplômés ES jouent un rôle essentiel entre les divers professionnels de la branche alimentaire et les ingénieurs.

La formation leur permet d'acquérir les compétences nécessaires pour décrocher des postes de travail passionnants dans divers domaines de gestion et techniques.

La formation bilingue française – allemande revêt une importance capitale en Suisse. Elle procure des compétences linguistiques et des capacités à communiquer essentielles.

Compétences à acquérir
  • S’adapter aux nouvelles technologies grâce à une formation large et approfondie (notamment dans les domaines technologiques, de la qualité, du développement de produits, de gestion de projet, du marketing ou encore de gestion de production)
  • Organiser l’exécution de leurs tâches de manière autonome
  • Développer un sens pratique et de travailler en équipe
  • Assumer des tâches d’analyse et de management
  • Evoluer dans un milieu multilingue
Fabrication de yogourts
Fabrication de yogourts © Tous droits réservés
Fabrication de yogourts
Structure de la formation
  • Formation en cours d’emploi sur 3 ans, à raison de 2 jours de cours par semaine
  • L'école débute chaque année en août
Admission
  • Etre titulaire d’un CFC dans le domaine alimentaire ou avoir effectué un stage de 12 mois dans la transformation alimentaire en cas de maturité gymnasiale ou spécialisée
  • L’Ecole décide définitivement de l’admission de la personne candidate
Coûts

En cours d'élaboration

Inscription

Délai d’inscription: 31 mars 2020 (prochaine volée)

Pré-inscription: au moyen du formulaire

Adresse

Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
iag-cila-p@fr.ch

Plan de situation

Actualités liées