Effluves de cannelle, parfum d’oranges (bio, c’est encore mieux !), senteurs de feu de bois ; cette fois pas de doute, ça sent l’arrivée de Noël ! A l’heure où l’on prévoit nos menus de fêtes, même en petits comités, que diriez-vous de cuisiner des repas sains qui font du bien à la planète et à ses habitant-e-s ?
Et oui ! En concoctant de bons petits plats de Noël avec des produits locaux , vous pouvez par exemple encourager les élevages responsables et les cultures bio et soutenir les petit-e-s commerçant-e-s de votre région, tout en profitant d’une qualité de produits qui fera le bonheur de votre palais.
Concilier repas de fête, consommation responsable et petits budgets ? C’est possible ! Inspirez-vous de la créativité culinaire des Food Ninjas pour lutter contre le gaspillage alimentaire. La FRC vous propose également de nombreux conseils pour bien manger à petit prix .
Et pour conclure, les papilles déjà alléchées par les repas de fin d’année, n’oubliez pas les recommandations de protection des autorités cantonales.
Sur le même sujet
Séries d'actualités sur la durabilité