iag_home

Actualités

Clôture du CILA P (23 septembre 2016)

au Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire

Plus...

Fromages à moisissures bleues : médaille pour le " Bleu de Fribourg " de Grangeneuve

La 10e édition des Swiss Cheese Awards a eu lieu le week-end dernier aux Charbonnières, dans la vallée de Joux. Près de 800 fromages suisses, répartis en 29 catégories, étaient en compétition. Le " Bleu de Fribourg ", des ateliers laitiers de Grangeneuve, a décroché la première place dans la catégorie " Fromages à moisissures bleues ".

Plus...

Stratégies pour une meilleure valorisation de la production agricole

La Direction des institutions, de l'agriculture et des forêts a présenté à la presse le rapport final d'une étude consacrée à la valorisation des produits de l'agriculture fribourgeoise. Cette étude a défini des axes stratégiques et des mesures offrant des perspectives de meilleure valorisation des produits auprès des consommateurs et des prix payés aux agriculteurs. Ces résultats sont issus d'un processus collaboratif impliquant les acteurs des différentes filières agricoles.

Plus...

Journée du bilinguisme, à Grangeneuve

La Journée du bilinguisme 2016 met l'accent sur le bilinguisme en entreprise. Pour cette 2e édition qui aura lieu le lundi 26 septembre, Grangeneuve présentera de 12 h à 13 h dans le restaurant du personnel son programme de tandem linguistique destiné aux étudiants et apprentis.

Plus...