iag_home_de

News

Abschlussfeier des CILA P (23. September 2016)

des Bildungszentrums für Hauswirtschaft, Milch- und Lebensmitteltechnologie

Mehr...

Blauschimmelkäse: Medaille für den " Bleu de Fribourg " von Grangeneuve

Am letzten Wochenende fand die zehnte Ausgabe des Swiss Cheese Awards in Les Charbonnières, im Vallée de Joux statt. An die 800 Schweizer Käse, eingeteilt in 29 Kategorien, nahmen am Wettbewerb teil. Der " Bleu de Fribourg ", aus den milchwirtschaftlichen Werkstätten von Grangeneuve, hat den ersten Preis der Kategorie " Blauschimmelkäse " ergattert.

Mehr...

Strategien für eine bessere Wertschöpfung der Produkte der Freiburger Landwirtschaft

Die Direktion der Institutionen und der Land- und Forstwirtschaft (ILFD) hat den Medien den Schlussbericht einer Studie über die Wertschöpfung der Produkte der Freiburger Landwirtschaft vorgestellt. In dieser Studie wurden strategische Achsen und Massnahmen definiert, die Perspektiven für eine bessere Vermarktung der Produkte bei den Konsumenten und bessere Produzentenpreise bieten. Diese Ergebnisse sind aus einem Zusammenarbeitsprozess hervorgegangen, an dem die Akteure der verschiedenen landwirtschaftlichen Branchen beteiligt waren.

Mehr...

Tag der Zweisprachigkeit in Grangeneuve

Der Tag der Zweisprachigkeit, welcher am Montag, dem 26. September stattfindet, setzt den Schwerpunkt auf die Zweisprachigkeit in Unternehmen. Für diese zweite Ausgabe wird zwischen 12 und 13 Uhr im Personalrestaurant das Sprachtandem präsentiert, welches Grangeneuve für die Studenten und Auszubildenden anbietet.

Mehr...