Idée de recette de printemps: Cappuccino de fraises

Préparation : 45 min
Réfrigération : 1h

Cappuccino de fraises
Cappuccino de fraises © Tous droits réservés

Pour 4 verrines, il me faut :

  • 500 g de fraises
  • 1 yogourt nature
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de sucre en poudre
  • ½ citron
  • 4 biscuits Mikado
  • 2 cc de cacao.
  1. Rince, sèche et enlève les queues des fraises. Mixe la moitié des fraises en coulis avec le sucre en poudre et 1 filet de jus de citron.
  2. Coupe le reste des fraises en petits dés. Répartis-les dans 4 verrines et recouvre-les de coulis. Réserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  3. Ajoute le sucre vanillé au yogourt nature en mélangeant bien. Réserve au frais.
  4. Juste avant de servir, décore les verrines d’une bonne grosse cuillère de yogourt.
  5. Saupoudre de cacao et pique 1 biscuit.

Variante : La fraise et la rhubarbe se marient très bien. Tu peux cuire de la rhubarbe, préalablement épluchée et coupée en petits tronçons, avec un peu de sucre.
Tu peux ajouter une couche de rhubarbe refroidie sur les fraises dans la verrine, juste avant d’y ajouter le yogourt.

Manger permet à l’enfant de construire son corps, de trouver l’énergie nécessaire aux activités quotidiennes et donc de grandir en bonne santé. 

D'autres idées de recettes et d'activités dans le cadre du projet Les quatre saisons de l'arbre du Programme cantonal fribourgeois Je mange bien, je bouge bien.

Actualités liées