Exercer une activité indépendante

Travailler en Suisse comme indépendant

Lors de votre arrivée en Suisse, vous êtes tenu(e) de déclarer votre arrivée auprès de notre service.

Les documents ci-dessous doivent être fourni à cette occasion, soit :

  • le formulaire déclaration d'arrivée et demande d'autorisation de séjour, rempli et signé
  • 2 photos format passeport
  • une copie de votre passeport ou de votre carte d'identité valable
  • une preuve de l'activité indépendante (par exemple, contrat de bail du local commercial, attestation de la SUVA et de la caisse de compensation, production de données comptables, preuves d'un revenu suffisant et régulier, Business-plan avec préavis sur 3 ans)

Cette déclaration d'arrivée doit se faire dans les 14 jours dès votre arrivée et en tout cas avant de débuter votre activité indépendante.

Vous obtenez une autorisation de séjour B (UE/AELE), valable 5 ans.

Actualités liées