Technologue en denrées alimentaires | CFC

La formation de technologue en denrées alimentaires CFC (certificat fédéral de capacité) dure 3 ans. Les technologues en denrées alimentaires sont des professionnels qui transforment les matières premières en produits alimentaires. La formation se déroule dans une entreprise de l'industrie alimentaire active dans le domaine des produits de boulangerie ou de confiserie, de la bière, des produits "convenience", des produits carnés, des boissons, du chocolat ou des produits secs.

Technologue en denrées alimentaires CFC
Technologue en denrées alimentaires CFC © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve

Structure de la formation

La formation se déroule en trois lieux:

Admission - Inscription

  • Scolarité obligatoire terminée
  • Bons résultats en mathématiques, biologie, chimie et physique

Comment procéder ?

Contacter les entreprises qui engagent un-e apprenti-e pour les 3 ans et signer le contrat directement avec l'entreprise (les entreprises formatrices exigent en général un stage préprofessionnel)

Fabrication de biscuits
Fabrication de biscuits © Tous droits réservés
Fabrication de biscuits

Adresse

Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
iag-cila-p@fr.ch

Plan de situation