Technicien-ne diplômé-e en agroalimentaire | ES

La formation associe théorie et pratique à un niveau élevé. Les techniciens diplômés ES jouent un rôle essentiel comme cadre pour la branche alimentaire et font preuve d’une très grande employabilité dès la fin de leurs études.

Technicien-ne diplômé-e ES en agroalimentaire
Technicien-ne diplômé-e ES en agroalimentaire © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve
Domaines d'activité & Perspectives

Les techniciens diplômés ES jouent un rôle essentiel entre les divers professionnels de la branche alimentaire et les ingénieurs.

La formation leur permet d'acquérir les compétences nécessaires pour décrocher des postes de travail passionnants dans divers domaines de gestion et techniques.

La formation bilingue française – allemande revêt une importance capitale en Suisse. Elle procure des compétences linguistiques et des capacités à communiquer essentielles.

Compétences à acquérir
  • S’adapter aux nouvelles technologies grâce à une formation large et approfondie (notamment dans les domaines technologiques, de la qualité, du développement de produits, de gestion de projet, du marketing ou encore de gestion de production)
  • Organiser l’exécution de leurs tâches de manière autonome
  • Développer un sens pratique et de travailler en équipe
  • Assumer des tâches d’analyse et de management
  • Evoluer dans un milieu multilingue
Fabrication de yogourts
Fabrication de yogourts © Tous droits réservés
Fabrication de yogourts
Structure de la formation
  • La formation dure 2 ans à plein temps, et comprend 4 semestres et 2 stages en entreprise, entre fin août à mi-juin de l'année suivante, et 1 travail de diplôme (description de la formation)
  • L’école a lieu chaque 2 ans
Admission / Inscription
  • Etre âgé de 20 ans au moins
  • Etre titulaire d’un CFC dans le domaine alimentaire ou avoir effectué un stage de 12 mois dans la transformation alimentaire en cas de maturité gymnasiale ou spécialisée
Coûts
Emolument administratif (par année) 60.00 CHF
Ecolage (par année) 1'000.00 CHF
Matériel et visites Coûts effectifs
Forfait pour activités pratiques, utilisation du laboratoire et location des habits (par année) 400.00 CHF
Taxe examens finaux (par session) 100.00 CHF

Les prix indiqués dans ce document sont valables à la date de mise en ligne et peuvent être modifiés.
L’écolage s’élève à CHF 5'000.- par semestre pour les personnes non suisses résidant à l’étranger au moment de l’inscription.

Inscription à la formation

Délai d’inscription: 10 avril 2020 (prochaine volée)

Inscription: au moyen du formulaire

Adresse

Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
iag-cila-p@fr.ch

Plan de situation

Actualités liées