Découvrez les activités de la fromagerie-école de Grangeneuve, avec les spécialités fromagères et laitières.

Photo montrant la production de fromage
Fromagerie-école de Grangeneuve © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve

Grangeneuve regroupe de nombreux ateliers pour la formation pratique et les démonstrations ainsi que pour la production de produits laitiers.

Quelques chiffres
1’700’000 kg de lait transformés :
> 80 % en Gruyère AOP
> 10 % en Vacherin Fribourgeois AOP
> 10 % en spécialités diverses

Une vaste palette de produits laitiers est fabriquée à la fromagerie-école et vendue au Magasin de Grangeneuve:

Spécialités fromagères à pâte dure

  • Gruyère AOP

Spécialités fromagères à pâte mi-dure

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Gottéron
  • Bleu de Fribourg
  • Fromage de chèvre « Cabriol »
  • Raclette

Spécialités fromagères à pâte molle

  • Camembert « Fermier de Grangeneuve »
  • Brie « Fleur d'Hauterive »
  • Duc de Zähringen
  • Tomme au lait de vache « Guillaume de Glâne »
  • Tomme au lait de chèvre « Giblotin »

Spécialités laitières

Lait pasteurisé, yogourts, crème, sérac, crèmes glacées, beurre, plateaux de fromages, mélange pour fondue

Fabrication du fromage
Fabrication du fromage © Tous droits réservés
Fabrication du fromage

La fromagerie-école peut être visitée sur demande.

Adresse

Fromagerie-école
Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P

Route de Grangeneuve 45
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 55 26
T +41 26 305 55 27
Gael.Niquille@fr.ch

 

 

Actualités liées