Retour
Technologue en denrées alimentaires Diplôme
Technologue en denrées alimentaires Diplôme © 2018 Tous droits réservés

Technologue en denrées alimentaires | Diplôme

Technologue en denrées alimentaires Diplôme
Technologue en denrées alimentaires Diplôme © 2018 Tous droits réservés

Les détenteurs du diplôme possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour diriger un secteur de production d'une industrie alimentaire

Description de la formation

Les détenteurs du diplôme possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour diriger un secteur de production d'une industrie alimentaire.

Acquisition de connaissances et compétences nécessaires à l'examen professionnel supérieur de technologue en denrées alimentaires.

Structure de la formation

Durée

  • 18 jours de cours entre septembre et mars
  • Prochains cours : seront déterminés en 2019

Contenu du cours

  • Gestion de la qualité
  • Sécurité au travail, protection de la santé et de l'environnement
  • Acquisition de matières premières, de substances auxiliaires et d'additifs
  • Droit des denrées alimentaires
  • Technique de mesure et de réglage
  • Technologie des procédés
  • Marketing
  • Économie d'entreprise
  • Conduite du personnel
  • Gestion du personnel
  • Psychologie d'entreprise
Admission

Brevet fédéral de technologue en denrées alimentaires.

Inscription

Auprès de la Communauté de travail TDA

Remarque

Il est possible de suivre les cours préparatoires sans passer l'examen professionnel supérieur. Inscription auprès du Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'intendance.

Coûts
Cours 6'200.00 CHF*
Matériel   210.00 CHF
*Le SEFRI (la Confédération) participera à raison de la moitié du coût des cours.

Documents

Actualités liées