Möchten Sie alles über die Cuchaule oder das Vacherin-Fondue wissen? Um 18.15 Uhr wird die KUB unter dem Musikpavillon einen Vortrag der Historikerin Florence Bays über die kulinarischen Traditionen des Kantons präsentieren (45 Min.).
Es gibt nichts Besseres als Zuckerwatte um in festliche Stimmung zu kommen! Dafür gibt es die Barbapapi des Künstlers Gerry Oulevay, eine Installation, die aus einer Zuckerwattemaschine besteht, die mit einem Fahrrad verbunden ist. Kleine und große Kinder können so an der Herstellung ihrer Zuckerwatte teilnehmen, indem sie in die Pedale treten (19.00 - 22.30 Uhr).
Die KUB präsentiert außerdem eine Auswahl an alten Rezepten aus einem Manuskript aus dem 19. Jahrhundert aus ihrer Sammlung, dem Rezeptbuch der Familie de Wuilleret de la Rochette, mit Abschriften zum Mitnehmen, für alle, die den Geschmack von früher wiederfinden möchten (18.00-00.00 Uhr).
Schließlich werden Fotos von Freiburger Bars, Brauereien und Cafés aus den Beständen des Kulturerbes der KUB ausgestellt. Das Publikum wird aufgefordert, die Orte zu erkennen und an einem Wettbewerb teilzunehmen, bei dem es drei Preise zu gewinnen gibt (1. Preis: GastroFribourg-Gutschein im Wert von 200 CHF, einlösbar in über 300 Restaurants) (18.00-00.00 Uhr).
Weitere Informationen und Prorammdetails unter: https://www.ndm-fribourg.ch