Zubereitung: 45 Min.
Kühlen: 1 Std.

Cappuccino de fraises
Cappuccino de fraises © Tous droits réservés

Pour 4 verrines, il me faut :

  • 500 g Erdbeeren 
  • 1 Naturejoghurt 
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 EL Puderzucker 
  • ½ Zitrone 
  • 4 Mikado-Sticks 
  • 2 KL Kakao 
  1. Erdbeeren waschen, abtrocknen und rüsten. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft mit dem Mixer pürieren. 
  2. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, in 4 Tässchen verteilen und mit den pürierten Erdbeeren bedecken. Bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren. 
  3. Vanillezucker und Naturejoghurt gut mischen. Kühl stellen. 
  4. Die Tässchen kurz vor dem Servieren mit einem grossen Löffel Joghurt garnieren. 
  5. Mit Kakao und einem Mikado-Stick dekorieren. 

Variante: Erdbeere und Rhabarber passen sehr gut zusammen. Du kannst gerüstete und in kleine Stücke geschnittene Rhabarber mit etwas Zucker kochen. 
Kurz bevor du das Joghurt hinzugibst, kannst du eine Schicht abgekühlte Rhabarber auf die Erdbeeren im Tässchen geben. 

Durchs Essen kann der Körper des Kindes wachsen, es findet die nötige Energie für die täglichen Aktivitäten und kann so gesund aufwachsen. 

D'autres idées de recettes et d'activités dans le cadre du projet Les quatre saisons de l'arbre du Programme cantonal fribourgeois Je mange bien, je bouge bien.

Ähnliche News