Fragen zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung werden in den Fachbereichen Bewegung und Sport, Ernährung und Gesundheit behandelt. Die Lehrpläne regen die Schülerinnen und Schüler ebenfalls an, das eigene Konsumverhalten zu hinterfragen und sich zur Herstellung von Nahrungsmitteln Gedanken zu machen

Im 3. Zyklus (Orientierungsschule) haben die Schülerinnen und Schüler Unterricht in Hauswirtschaft mit einem besonderen Augenmerk auf das Konsumverhalten. Die Lehrerteams führen während der Schulzeit verschiedene Sensibilisierungsprojekte durch: Genusswoche, Frühstück im Klassenzimmer, gesunde Pausensnacks usw.

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE) erlässt zudem Handlungsempfehlungen.

Die Eltern sollen zu Beginn des Schuljahres die Schulleitung über Allergien, Unverträglichkeiten und besondere Bedürfnisse ihres Kindes in Sachen Ernährung und Gesundheit informieren.

Ähnliche News