Les légumes du Pays de Fribourg à l’honneur dans un nouveau livre de Terroir Fribourg

09 Novembre 2021 - 08H53

Quels légumes fribourgeois pour quelle saison ? Qui les cultive et comment les cuisiner ? Un ouvrage inédit vous guide sur les pas de la gastronomie maraîchère du canton.

28 légumes présentés par 28 producteurs et productrices, c’est ce que propose Terroir Fribourg en collaboration avec le Service de l’Agriculture (SAgri), Gemüseproduzenten-Vereinigung der Kantone Bern und Freiburg (GVBF) dans le livre Les légumes du Pays de Fribourg, un savoir-faire à découvrir. Chaque présentation de légume y est accompagnée d’une recette, en association avec d’autres produits typiques de la région, créée par un restaurateur ou une restauratrice de la région, ainsi que d’une recommandation d’accord met-boisson.

Chutney de poivrons rouges (cultivés à Ried bei Kerzers), mousseline de patate douce ou courge polissonne : autant de plats alléchants, qui se veulent accessibles au plus grand nombre. Rédigé en allemand et en français, l’ouvrage a été imprimé et relié dans le canton. Bref, du « made in Fribourg » de A à Z.

Prêt-e-s à cuisiner local et de saison ? Vous pouvez commander l’ouvrage en ligne dès maintenant ou le retrouver dans plusieurs librairies et restaurants du canton.

Sur le même sujet :

Contact

Développement durable

Rue des Chanoines 17
Case postale

1701 Fribourg

T +41 26 305 49 12 +41 26 305 49 12

Nous contacter
Image principale
Les légumes du Pays de Fribourg_Terroir Fribourg
Les légumes du Pays de Fribourg_Terroir Fribourg © Etat de Fribourg - Staat Freiburg