Conditions pour bénéficier de la naturalisation.

L'étranger ou l'étrangère qui épouse un Suisse ou une Suissesse peut bénéficier de la naturalisation facilitée aux deux conditions cumulatives suivantes :

  • avoir vécu cinq ans en Suisse (pas nécessairement à la suite, mais de façon ininterrompue durant l'année qui précède la demande de naturalisation);
  • être marié-e depuis trois ans (exigence de vie commune).

Si le couple réside à l'étranger, six ans de vie commune sont exigés, ainsi que le fait d’avoir des liens étroits avec la Suisse.

Retour au chapitre Vivre ensemble du Classeur des familles

Actualités liées