Titre laboratoire agroalimentaire fribourgeois

Le Laboratoire agroalimentaire fribourgeois de Grangeneuve est accrédité selon la norme ISO CEI 17025 et certifié selon ISO 9001:2008.

Veuillez aussi consulter notre page d’entrée www.laaf.ch.

Analyses

Le LAAF est spécialisé dans l'analyse du lait, des produits laitiers et autres denrées alimentaires ainsi que dans le domaine de l'eau potable.

Acheminement d’échantillons

Eprouvettes

Comment nous apporter des échantillons pour analyse ? Plusieurs possibilités s'offrent à vous:

  • les remettre au transporteur de Suisselab
  • les apporter directement au laboratoire pendant les heures d'ouverture
  • les acheminer par envoi postal. Des DISPOBOX avec isolation sont disponibles sur demande auprès du LAAF
  • les confier à votre consultant CASEi lors de son passage

Autres prestations

  • Ordonnance sur l'hygiène (OHyg)
    Nous exécutons les analyses en appliquant les méthodes du Manuel suisse des denrées alimentaires (MSDA). Les résultats sont interprétés selon les valeurs de tolérance et selon les valeurs limites de l'OHyg. Si vos résultats correspondent aux normes, le sigle V figure à côté des résultats.
     
  • Abonnement-Plan-LAAF (pour fromagers, boulangers, bouchers, maraîchers, etc.)
    Vous avez la possibilité de nous communiquer votre liste de produits (comme des produits laitiers, pâtisseries, produits carnés, fruits et légumes). Ensuite, vous serez invités quatre fois par an à nous remettre des échantillons pour analyse selon l'OHyg, resp. le concept de management de qualité de la branche, p. ex. FROMARTE.
  • Programme autocontrôle cuisine
    Nous vous proposons un programme d'autocontrôle et d'inspections sur l'hygiène dans les entreprises de restauration. Vous trouvez  une proposition de programme d’autocontrôle cuisine sous la rubrique « télécharger ».
  • Vente de matériel et de cultures
    Le LAAF vend des solutions pour les analyses de fromagerie, du test de Schalm ainsi que des cultures fromagères.
     
  • Consultation
    Si vous rencontrez un problème de fabrication, n'hésitez pas à contacter CASEi, notre partenaire, qui dispose d'ingénieurs en technologie alimentaire.

Renseignements

Pour tout renseignement ou suggestion, n'hésitez pas à nous contacter.