Soirée d’information

Jeudi 23 novembre 2017, à 18h00
Centre de formation des métiers du lait et de l’agroalimentaire à Grangeneuve

Description de la formation

Production de bière

Les détenteurs du diplôme possèdent les connaissances et compétences nécessaires pour diriger un secteur de production d'une industrie alimentaire.

Acquisition de connaissances et compétences nécessaires à l'examen professionnel supérieur de technologue en denrées alimentaires.

Structure de la formation

Durée

  • 18 jours de cours entre septembre et mars
  • cours débutant chaque année impaire (2017, 2019, ...)


Contenu du cours

  • Gestion de la qualité
  • Sécurité au travail, protection de la santé et de l'environnement
  • Acquisition de matières premières, de substances auxiliaires et d'additifs
  • Droit des denrées alimentaires
  • Technique de mesure et de réglage
  • Technologie des procédés
  • Marketing
  • Économie d'entreprise
  • Conduite du personnel
  • Gestion du personnel
  • Psychologie d'entreprise

Admission

Brevet fédéral de technologue en denrées alimentaires.

Inscription

Auprès de la Communauté de travail TDA

Remarque

Il est possible de suivre les cours préparatoires sans passer l'examen professionnel supérieur. Inscription auprès du Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'intendance.

Coûts

Cours, matériel compris3'100.00 CHF
Frais administratifs Communauté TDA1'000.00 CHF
Examen professionnel supérieur1'600.00 CHF
Frais administratifs Communauté TDA1'000.00 CHF