Titel freiburgisches Agro-Lebensmittellabor

Das Freiburgische Agro-Lebensmittellabor in Grangeneuve ist nach ISO CEI 17025 akkreditiert und nach ISO 9001:2008 zertifiziert.

Besuchen Sie bitte auch unsere Eingangsseite www.laaf.ch.

Analysen

Das FALL hat sich auf chemische und mikrobiologische Untersuchungen von Milch, Milchprodukten und anderen Lebensmitteln (inkl. Trinkwasser) spezialisiert.

Probentransport

Reagenzglas

Wie können sie uns die Proben zur Untersuchung zustellen? Es existieren die folgenden Gelegenheiten für die Zustellung:

  • Vertrauen Sie die Muster dem Transporteur von Suisselab an
  • Sie können die Proben persönlich während den Öffnungszeiten abliefern
  • Zustellung per Post. DISPOBOXEN inkl. Kühlelemente können im Labor bestellt werden
  • Sie geben die Proben Ihrem CASEi-Beratater anlässlich eines Beratungsbesuches mit

Zusatzdienstleistungen

  • Hygieneverordnung (HyV)
    Die Untersuchungen werden gemäss den Methoden des Schweizerischen Lebensmittelbuches (SLMB) durchgeführt. Die Resultate werden nach den Grenz- und Toleranzwerten der Hygieneverordnung beurteilt. Falls das Resultat der Norm entspricht, wird dieses auf dem Prüfbericht mit einem V gekennzeichnet.
  • Abo-Plan-FALL (für Käser, Bäcker, Metzger, Obst- und Gemüsehändler etc.) 
    Gerne erstellen wir Prüfpläne für Sie anhand Ihrer Liste an Produkten (wie Milchprodukte, Backwaren, Fleischprodukte, Obst und Gemüse). Sie erhalten nach Wunsch in regelmässigen Abständen ein Aufgebot, um die Proben ins Labor zu schicken, wo sie gemäss der Hygieneverordnung bzw. dem Qualitätsmanagement der jeweiligen Branche, z. B. FROMARTE, untersucht werden.
  • Selbstkontroll-Programm für Küchen
    Wir bieten Ihnen ein Selbstkontroll-Programm und Hygieneberatung in Restaurationsbetrieben an. Unter der Rubrik „Download“  finden Sie einen Programm-Vorschlag für Küchen. 
  • Verkauf von Material und Kulturen
    Sie haben die Möglichkeit, Verbrauchsmaterial und Kulturen für Käsereien beim FALL zu beziehen. Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere detaillierte Preisliste.
  • Beratung
    Zögern Sie nicht den Beratungsdienst CASEi zu kontaktieren, falls Sie ein Problem bei der Produktion haben. Die Berater (Lebensmittelingenieure, Käsermeister) werden Sie gerne telefonisch oder vor Ort mit ihrem praktischen Fachwissen unterstützen.

Auskunft

Bei allfälligen Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.