Cuisinier-ière CFC Orientation Restauration

Description du métier : le-la cuisinier-ère CFC apprête des aliments en mets chauds et froids et maîtrise les principes de l'hygiène, de la sécurité au travail et de la protection de la santé et de l'environnement. La formation dure 3 ans. > Plus d'infos

Places d'apprentissage à l'Etat de Fribourg : l'apprenti-e cuisinier-ère travaille au sein de différents services, notamment à l'HFR, dans le Réseau fribourgeois de santé mentale (RFSM) et à l'Institut agricole de l'Etat de Fribourg (IAG). > Postuler

Télécharger

  • Brochure Cuisinier-ère CFC Orientation Restauration et Cuisinier-ière en diététique CFC

    PDF (8675 kb)

Cuisinier-ière en diététique CFC

Description du métier : le-la cuisinier-ère en diététique CFC possède des connaissances sur la manière de préserver la santé et le bien-être des patients par une alimentation adaptée. Il-elle met en oeuvre les mesures diététiques ordonnées par les médecins à travers l'élaboration de plats équilibrés suivant les besoins des patients. La durée de cette formation est de 1 année (après un CFC de cuisinier/ère). > Plus d'infos

Places d'apprentissage à l'Etat de Fribourg : il est possible d'effectuer cette formation au sein de l'hôpital fribourgeois (HFR) ou du Réseau fribourgeois de santé mentale (RFSM). > Postuler

Télécharger

  • Brochure Cuisinier-ère CFC Orientation Restauration et Cuisinier-ière en diététique CFC

    PDF (8675 kb)

Spécialiste en restauration CFC

Description du métier : le-la spécialiste en restauration CFC prend en charge le conseil des hôtes et la vente de repas et de boissons, ceci tout au long du service. Il-elle maîtrise les principes de l'hygiène, de la sécurité au travail et de la protection de la santé. Cette formation dure 3 ans. > Plus d'infos

Places d'apprentissage à l'Etat de Fribourg : les apprenti-e-s spécialistes en restauration CFC travaillent principalement au sein de l'hôpital fribourgeois (HFR). > Postuler

Télécharger