Köchin/Koch EFZ Fachrichtung Restauration

Tätigkeit: Köchinnen und Köche EFZ bereiten aus Lebensmitteln warme und kalte Speisen und kennen sich mit der Hygiene, der Sicherheit und dem Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz sowie dem Umweltschutz aus. Die Ausbildung dauert 3 Jahre. > Mehr

Lehrstellen beim Staat Freiburg: Lernende Köchin/Koch arbeiten bei verschiedenen Dienststellen, namentlich beim freiburger spital (HFR), beim Freiburger Netzwerk für psychische Gesundheit (FNPG) und beim Landwirtschaftlichen Institut des Kantons Freiburg (LIG). > Bewerbung

Download

  • Broschüre Köchin/Koch EFZ Fachrichtung Restauration und Diätköchin/Diätkoch EFZ

    PDF (1128 kb)

Diätköchin/Diätkoch EFZ

Tätigkeit: Diätköchinnen und Diätköche EFZ wissen, wie die Gesundheit und das Wohlbefinden der Patienten durch eine entsprechende Ernährung erhalten werden können. Sie setzen die von den Ärzten verordneten Ernährungsmassnahmen um, indem sie ausgewogene Menüs zusammenstellen, die den Bedürfnissen der Patienten entsprechen. Die Ausbildung dauert ein Jahr (nach dem EFZ Köchin/Koch). > Mehr

Lehrstellen beim Staat Freiburg: Diese Ausbildung kann beim freiburger spital (HFR) oder beim Freiburger Netzwerk für psychische Gesundheit (FNPG) absolviert werden. > Bewerbung

Download

  • Broschüre Köchin/Koch EFZ Fachrichtung Restauration und Diätköchin/Diätkoch EFZ

    PDF (1128 kb)

Restaurationsfachfrau/fachmann EFZ

Tätigkeit: Restaurationsfachleute EFZ beraten die Gäste, nehmen deren Bestellung auf und servieren Essen und Getränke. Sie kennen sich mit der Hygiene sowie der Sicherheit und dem Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz aus. Die Ausbildung dauert 3 Jahre. > Mehr

Lehrstellen beim Staat Freiburg: Lernende Restaurationsfachfrau/Restaurationsfachmann EFZ arbeiten hauptsächlich beim freiburger spital (HFR). > Bewerbung

Download